Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: katyusha_kulinar
![]() |
Подготовим все ингредиенты. |
![]() |
Лук нашинковать, чеснок мелко нарезать или натереть на мелкой тёрке. |
![]() |
Лук-порей нарезать кружочками. |
![]() |
Кабачки почистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками. |
![]() |
Баклажаны также очистить от кожуры и нарезать кольцами. |
![]() |
Болгарские перцы нарезать соломкой. |
![]() |
Сыр натереть на крупной тёрке. (Вы конечно можете купить сразу тёртый сыр.) |
![]() |
Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими кольцами. |
![]() |
Картофель помещаем в кастрюлю с водой, посолили, доводим до кипения и варим 10-15 минут (зависит от сорта картошки). |
![]() |
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. |
![]() |
Добавляем лук-порей и тушим его под крышкой 5-7 минут. |
![]() |
Подбрасываем болгарские перцы и тушим следующих 5 минут. |
![]() |
Постепенно добавляем кабачки и ждём, пока они размякнут (5 минут). |
![]() |
Далее, добавляем баклажаны и чеснок. Доводим все овощи до готовности (8-10 минут). |
![]() |
На противень выкладываем картошку и овощную смесь. Всё перемешаем. |
![]() |
Добавляем сметану, тёртый сыр и всё перемешиваем и разглаживаем. |
![]() |
Запекаем в духовке 45 минут при температуре 180 градусов. Наша мусака готова! Приятного аппетита! |