Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Благодаря запеканию в заливке, мясные тефтельки и брокколи с кабачком пропитываются соками и становятся очень нежными. Подаём в нарядной форме на праздники или на семейный ужин.Порубить лук, чеснок. |
Морковь мелко натереть. |
Лук, чеснок обжарить слегка. |
Высыпать морковь и лук с чесноком со сковороды к фаршу. |
Добавить приправы. |
И отваренный заранее рис. |
Добавить ложку сметаны или воды, если плохо смешивается в общую массу. |
Скатать мокрыми руками фрикадельки и обвалять в сухарях. |
Начинаем обжаривать 26 штук. |
Стараемся повернуть со всех сторон, но до конца обжаривать не обязательно. |
Молодые кабачки нарезать кольцами. |
Полить соевым соусом "Киккоман". |
Обвалять в соусе и специях: базилик, перец, орегано. |
Дать постоять минут 10, снова обвалять. |
Керамическую форму (размер 31 см 25 см 6 см) смазать маслом, обсыпать сухарями. |
Выложить дно и бока кабачками. |
Перенести со сковороды фрикадельки. |
Брокколи (у меня была замороженная уже кусочками) отварить 2-3 минуты. |
Дать стечь отвару. |
Поместить между фрикадельками. |
Взбить в шейкере сметану, воду, остатки соевого соуса от кабачка-примерно 1 ст. л. и яйца с приправами. |
Полить заливкой сверху равномерно. |
От сыра отделить небольшие кусочки. |
Посыпать сверху. |
Запекать в разогретой до 180* духовке 40 минут. |
Подавать сразу на стол или оставить в духовке, пока все не собрались, она сохранится горячей несколько минут, так как керамика отлично держит температуру. |
Снимаем пробу... |
Угощаемся! |