Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Гали-28
Описание: Буженину можно готовить из любой части свинины, а так же из мяса любого животного и птицы. Только выбирать, какую вы хотите иметь в готовом виде буженину -постную или с кусочками жира. Если попостнее, то можно взять окорок, а можно и шею, там меньше жира. Я буду готовить из свинины (антрекот) на косточке. Косточки срезала, из них можно сделать жаркое с картошкой. Мясо хорошо у меня замариновалось, а соевый соус ТМ Киккоман соус-маринад Терияки придал мясу оригинальный вкус. В итоге получилась нежная, сочная, ароматная буженина.У меня было 4 кусочка антрекота на кости весом 1200, обрезала косточки, получилось 800г. В мясе сделать надрезы и нашпиговать со всех сторон чесноком. |
Приготовить маринад. Смешать с соевым соусом ТМ Киккоман соус-маринад Терияки горчицу в зернах и все специи. |
Натираем хорошо мясо со всех сторон, складываем в любую посуду с крышкой и на двое-трое суток отправить мариноваться в холод. Все это время переворачивать мясо по несколько раз в день. |
Уложить в ветчинницу маринованное мясо. Завязать плотно второй край рукава, закрыть крышку ветчинницы и натянуть пружины. |
После полного остывания, буженину вынуть из ветчинницы. Вот такой получился небольшой, но очень вкусный кусочек мяса. Приятного аппетита! |