Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
![]() |
Готовим тесто : В сотейнике с толстым дном растереть сахар с яйцами. |
![]() |
Добавить оба вида масла, поставить на медленный огонь. Довести до кипения при постоянном помешивании. |
![]() |
Всыпать ванильный сахар, перемешать. |
![]() |
Добавить мёд, перемешать. |
![]() |
Соду погасить рисовым уксусом. Добавить в сотейник. Масса начнет интенсивно пениться, дать закипеть, перемешать и убрать с огня. |
![]() |
Смешать и просеять рисовую и пшеничную муку. Добавляя частями, замесить тесто, удобнее лопаткой. |
![]() |
Тесто разделить на 8 равных частей, разложить по пакетам и убрать в холодильник. От 1 часа до суток. |
![]() |
Готовим крем : За 10-12 часов сметану отсадить на марлю ( в несколько слоев) и убрать в холодильник. Таким образом отделится сыворотка. |
![]() |
Охлажденную сметану, сахарную пудру и ванильный сахар взбивать на скорости чуть выше средней до плотного однородного крема. Выложить в миску, закрыть и убрать в холодильник до использования. |
![]() |
Миндаль прокалить на сухой сковороде, остудить, изрубить ножом. Отложить. |
![]() |
Отпекать при 180 градусах 6-8 минут. Готовые коржи переложить пекарской бумагой. |
![]() |
Таким образом остудить коржи полностью. |
![]() |
Собираем торт: На подложку положить 1 ч. л. крема, закрепить первый корж. На него 2 ст. л. крема, распределить по всему коржу. Посыпать рубленным миндалем. |