Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Крекеры с тимьяном и маком

Автор: subsidii66

Крекеры с тимьяном и маком

Описание: Дорогие Поварята, хочу предложить очень простой рецепт приготовления крекеров с маком и тимьяном. К этим крекерам хорошо подать сырный соус, горчичный или соус барбекю. А также можно использовать как основу для различных закусок для фуршета и праздничного стола.

Ингредиенты

Приготовление

Крекеры с тимьяном и маком ингредиенты В миску просеять муку. Добавить соль, листики тимьяна и мак. Перемешать венчиком.

Крекеры с тимьяном и маком ингредиенты Дрожжи (я использовала дрожжи Dr. Oetker) развести в тёплой воде и добавить к сухим ингредиентам, влить масло, замесить тесто. Накрыть миску пищевой плёнкой и убрать в теплое место для подъема, примерно на 2-2,5 часа. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Крекеры с тимьяном и маком ингредиенты Готовое тесто обмять и переложить на посыпанную мукой поверхность. Раскатать в тонкий пласт толщиной 2-3 мм.

Крекеры с тимьяном и маком ингредиенты Вырезать кружки, а еще проще и быстрее нарезать на квадраты. Переложить на слегка смазанный маслом противень. Выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке 7-8 минут. Крекеры должны получиться пухлыми и хрустящими. Не передержите, чтобы не получились сухарики!

Крекеры с тимьяном и маком ингредиенты Готовые крекеры остудить и подать к столу. Отлично подойдут к пиву или белому сухому вину. Приятного аппетита!






Крекеры с тимьяном и маком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru