Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Morini
![]() |
Брусничный курд: бруснику разморозить, протереть через сито, положить брусничное пюре в кастрюлю, влить лимонный сок, положить сливочное масло. Растворить масло на небольшом огне. |
![]() |
Взбить яйца с сахаром. |
![]() |
Поставить кастрюлю с брусничным пюре на водяную баню, добавить яичную смесь, готовить на небольшом огне до загустения крема. Крем накрыть пищевой пленкой, чтобы она касалась крема, крем остудить. |
![]() |
Бисквит: взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до побеления и увеличения объема в 2,5-3 раза. |
![]() |
Просеять муку в яичную смесь, вмешать лопаткой. |
![]() |
Сироп: налить в сотейник воду, всыпать сахар, довести до кипения и растворения сахара. Остудить, влить коньяк. Рулет развернуть, пропитать сиропом. |
![]() |
На рулет нанести охлажденный брусничный курд, завернуть, убрать в холодильник на несколько часов, можно на ночь. |
![]() |
Украшение:растопить белый шоколад. |
![]() |
На лист бумаги для выпечки нанести слоем белый шоколад. |
![]() |
Сверху накрыть таким же листом бумаги для выпечки, прижать, свернуть в рулет и убрать в морозильную камеру на 15 минут. |
![]() |
Холодные сливки взбить с несколькими каплями ванильной эссенции. |
![]() |
Нанести на рулет сливки. |
![]() |
Сверху украсить белым шоколадом, посыпать сахарной пудрой. |