Описание: Бисквитный рулет с начинкой из фруктов и творожным кремом. Замечательный рецепт бисквитного рулета с начинкой из фруктов и творожного крема. Такой десерт очень легко приготовить, а выглядит он празднично и аппетитно.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 4 шт
Сахар
— 150 г
Мука пшеничная
— 160 г
Крахмал картофельный
— 40 г
Разрыхлитель теста
— 10 г
Цедра апельсина
— 1 ч. л.
Сок апельсиновый
— 80 мл
Апельсин
— 1 шт
Киви
— 2 шт
Сметана
— 4 ст. л.
Сахарная пудра
— 5 ст. л.
Творог
(у меня уже сладкий)
— 180 г
Приготовление
Яйца взбейте с сахаром на больших оборотах около 10 минут. Просейте во взбитую смесь муку, крахмал и разрыхлитель. Добавьте цедру апельсина. Сок апельсина нагрейте до 80С и взбивая тесто влейте горячий сок. Выпекайте 15 минут при температуре 180С. Выложите корж на полотенце и сверните горячим.
Для крема перемешайте 2 ст л сметаны с 2 ст л сахарной пудры. Если творог у вас не сладкий добавьте сахарной пудры по вкусу. Добавьте творог в сметану с сахарной пудрой.
Апельсины и киви очистить и нарезать тонкими дольками. Выложить произвольно на остывший корж. Сверху промазать творожным кремом. Скрутить рулет.
Для украшения сверху взбить жирную или отстоянную сметану с сахарной пудрой и полить сверху рулета.
Отправить в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита.
Рулет с фруктами и творожным кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/