Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vorobyshek
Описание: Такой пирог печем мы уже много лет. В последние полгода его замешивает и выпекает моя 8- летняя дочь, настолько он прост в приготовлении. Он очень вкусный хоть с какао, хоть просто так. С ягодами, с изюмом или без ничего. Для его приготовления вам не нужны ни яйца, ни молоко и даже кефир. Только газированная вода и растительное масло, не считая конечно сухих ингредиентов.Вливаем сильно газированную воду растительное масло и хорошо перемешиваем. |
Обычно мы с дочкой печем или просто белый пирог, или с какао. Здесь же тесто я разделила на две части. В одну добавила чёрную смородину, которую обваляла в крахмале. |
В другую часть добавила распаренный изюм, который также обваляла в крахмале. |
К тесту с изюмом добавила какао и смешала до однородности. |
На противень с пергаментом вылить оба теста так, чтобы они не перемешались. Я ставила картон, обмотанный пищевой плёнкой. |
Выпекать в горячей духовке при 180- 200 градусах 25-30 минут ( до сухой зубочистки). Дать полностью остыть на противне. Затем нарезать на кусочки. |
Пирог очень вкусный. Как с какао, так и без. С кокосовой стружкой или без неё. С изюмом, с ягодами или без ничего. |