Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vorobyshek
Описание: Я понимаю, что сейчас не совсем сезон, но все же... Идею теста я взяла из сладкого постного пирога, что выложила сегодня. Дополнила овощами и получился красивый, вкусный и очень сочный пирог.Сначала готовится начинка из овощей. Баклажаны промыть, нарезать на кружочки толщиной 0,5- 1 см и слегка присолить. Затем обжарить на разогретом растительном масле под крышкой на среднем огне. |
Таким же способом подготавливаем кабачок. |
Морковь натереть на мелкой терке, обжарить на 50 мл растительного масла, затем отжать жидкость от моркови. |
Готовим тесто. Смешать просеянную муку, соду, соль, сахар и специи ( у меня итальянские травы). |
Добавляем морковное растительное масло и сильно газированную воду. Перемешать до однородности. |
В конце в тесто добавить морковь и перемешать. |
В форму с пергаментом ( у меня сковорода без ручки диаметром 26 см) смазанную растительным маслом выложить часть теста. На него выложить часть обжаренных баклажан и кабачков. |
Сверху закрываем второй частью теста. И выкладываем оставшиеся баклажаны, кабачки и кружочки свежего помидора. Овощи смазать растительным маслом и присыпать итальянскими травами. |
Запекать в предварительно разогретой духовке при 200-220 градусах 30-40 минут. Готовность вы увидите по овощами. Дать остыть. |
И приятного аппетита! Очень сочно, очень вкусно и постно, что иногда даже полезно для организма. |