Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lawkld
Описание: Настаёт время ужина! Скоро пора кормить родных, поэтому давайте готовить. Чем отличается от похожих рецептов? Дело в том, что мультиварка создана для упрощения процесса приготовления, порой в ущерб вкусу. Я пошагово покажу, как сделать действительно вкусное, нежное, тающее во рту блюдо. Почему не на плите? В мультиварке строго выдерживаются требуемые температуры. Почему не в духовке? Потому, что сперва понадобится еще и плита, а так всего один девайс.Нарезаем говядину небольшими кусочками. |
Включаем режим "Жарка" (в этом режиме t=160 °С). |
Кладем топленое масло. |
Когда масло растопилось, кладем мясо и обжариваем минут 5. |
Затем наливаем воду и доводим до кипения, снимаем пену. |
После того, как закипело, закрываем крышку и переключаем на программу "Тушение" (в этом режиме в зависимости от производителя t=87-95 °С) на 1,5 часа. |
Тем временем режем картошку (желательно не очень крупно). |
Затем режем кубиками морковку и лук. |
Мелко нарезаем бекон. |
Подготавливаем специи. Я не сторонник нетрадиционных специй для блюд, поэтому добавлять чанахи, барбарис, розмарин и т. п. мы не будем! |
По окончании времени добавляете зеленый горошек и аккуратно (!) перемешиваете. Аккуратно - для того, чтобы не повредить структуру продуктов. |
Закрываете крышку и включаете программу "Запекание" на 30 мин. (в этом режиме t=145 °С) |
По истечении времени, выключаем мультиварку. Накладываем в тарелочку, посыпаем зеленью и наслаждаемся! |