Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vikasso
Описание: Обещаю, что даже если вы не вегетарианец, а просто держите пост или хотите чего-то овощного, после этого супа у вас не останется чувство голода. Нежный фенхель со свежим имбирем и карри с чечевицей - вкус ядреный и незабываемый.Дружба этих ингридиентов в итоге и приведет к супу. |
Очистить имбирь, порезать на мелкие кусочки. И отправить все это в уже разогретое масло. Туда же к нему кинуть порезанный лук. |
На небольшие кусочки порезать фенхель и перчик чили. |
Оба товарища отправляются в кастрюлю, из которой уже вкусно пахнет слегка поджаренным луком. Периодически помешивая, дать 5-7 минут побыть всем ингридиентам вместе. |
После этого наконец-таки добавитьв кастрюлю заждавшуюся чечевицу. |
И еще пару чайных ложек карри. Вновь помешивая, поджарить всю эту красоту, не более 5 минут. |
Теперь пришла очередь бульона, в моем случае он рассыпчатый и это чайная ложка с горкой. После этого добавить воды, так чтобы она была по уровню выше всех ингридиентов. |
Если есть дома сметана и есть на то желание, можно пару ложек щедрой рукой добавить в суп и размешать. |