Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Плов "Городской"

Автор: Moravanka

Плов Городской

Описание: Среди множества вариантов плова с курицей мой отличается способом приготовления. Многие боятся браться за плов, потому что рис - капризный продукт, имеет тенденцию развариваться при варке и превращаться в кашу, поэтому его на всякий случай лучше варят отдельно, да и разговоры о том, что "а плов-то настоящий" и только узбекский имеет право на жизнь тоже как-то не вдохновляют. Признавая все регалии узбекского плова, мой вариант рассчитан для приготовления в условиях городской кухни для занятых женщин, которым нужно сытно, быстро и вкусно накормить семью.

Ингредиенты

Приготовление

Плов Городской ингредиенты Целую курицу разрезать на куски - крылья, бедра, голени, грудку кусочками, а спинку напополам (или спину и шею можно оставить на супчик).

Плов Городской ингредиенты Лук нарезать. В посуде с толстым дном или в утятнице разогреть подсолнечное масло и слегка обжарить лук до мягкости.

Плов Городской ингредиенты Добавить мясо, перемешать с луком, посолить, поперчить, уменьшить огонь на минимум, накрыть крышкой и забыть на 25-30 минут. Курица даст сок и будет в нем тушиться. На всякий случай загляните разок, если сока будет мало, то добавить немного воды. Но обычно жидкости хватает.

Плов Городской ингредиенты Тем временем вымыть рис и натереть морковку на крупной терке.

Плов Городской ингредиенты Вскипятить шесть стаканов воды. Соотношение риса и воды должно быть 1:3, так что, если у вас получилось много жидкости от курицы, прикиньте на глазок, сколько ее, и при добавлении воды учитывайте и ее. Вылить воду к мясу, перемешать, добавить соль по вкусу, возможно, добавить любимых специй. Я не добавляю ничего, чтобы чувствовался вкус куриного бульона. Солить нужно сейчас, потому что потом, когда рис разбухнет, будет поздно. Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить под крышкой ровно 20 минут.

Плов Городской ингредиенты Через 20 минут снять посуду с плиты, крышку не открывать. Расстелить плед (одеяло, старую куртку и т. п.), положить деревянную разделочную доску, поставить на нее кастрюлю с пловом и закутать ее пледом или одеялом.

Плов Городской ингредиенты Через 20, максимально, 30 минут плов готов. Рис получается рассыпчатым. Если забыть про плов и оставить его надолго закутанным, то рис разварится, и плов станет плотным. Вместо курицы можно использовать любое мясо, изменится вкус и время приготовления мяса. В этом случае рис нужно бросать, когда мясо уже полностью готово.

Плов Городской ингредиенты Приятного аппетита!






Плов "Городской" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru