Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Aleksey7
![]() |
Так же потребуется, что-либо для бульона. Я использую запчасти от рыбки, которая идет на засолку, очень удобною. Вы можете использовать, что есть под рукой, хоть головы от креветок. |
![]() |
Складываем запчасти в кастрюлю, заливаем холодной водой. Не забудьте удалить жабры, если используете голову. |
![]() |
Добавляем сельдерей, лук, перец горошком. Видите, как рыбка радуется сельдерею и специям :-) |
![]() |
И ставим варится на малом огне, минут 45. Не забываем пенку снимать. |
![]() |
Через 45 минут снимаем с огня и процеживаем бульон. Запчасти выкидываем, свое они уже отдали и в них ничего вкусного - полезного не осталось. |
![]() |
Вот какой симпатичный бульон получается... |
![]() |
Пока варился бульон, мы все порезали. Режете, как вам нравится. Мне нравится в ухе крупная нарезка. Кроме чеснока конечно. |
![]() |
В закипевший бульон запускаем картошку… |
![]() |
Морковку… |
![]() |
Лучок… |
![]() |
И чеснок. |
![]() |
И оставляем, на медленном огне, варится. |
![]() |
Когда картошка практически готова солим. |
![]() |
И добавляем рыбу. У меня филе минтая и филе трески. |
![]() |
Когда рыба почти готова, финально выравниваем на соль. Рыба варится быстро, минут 15, не переварите, развалится. |
![]() |
Добавляем рюмку водки, не обязательно, но куда от традиций деется... |
![]() |
Выдавливаем пол лимона или лайма. |
![]() |
Добавляем лаврушку. |
![]() |
Даем, еще 2-3 минуты по варится. |