Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Aleksey7
Описание: Вот хочу показать самую простую и настоящую Уху, делается элементарно. Да да, именно настоящую, не имеющую отношения к рыбацкому супу «Уха», который почему то категорически считают «настоящей ухой» и не как иначе, все остальное мол не уха :-) А это не так, ибо, еще со стародавних времен ухой называли любую похлебку из совершенно любых компонентов -) Так, что показываю настоящую уху :-) А уж как она под рюмочку, в ненастную погоду. идет… И на стол праздничный, первой ее подать не стыдно, гости будут рады. В общем, универсальный супчик.Так же потребуется, что-либо для бульона. Я использую запчасти от рыбки, которая идет на засолку, очень удобною. Вы можете использовать, что есть под рукой, хоть головы от креветок. |
Складываем запчасти в кастрюлю, заливаем холодной водой. Не забудьте удалить жабры, если используете голову. |
Добавляем сельдерей, лук, перец горошком. Видите, как рыбка радуется сельдерею и специям :-) |
И ставим варится на малом огне, минут 45. Не забываем пенку снимать. |
Через 45 минут снимаем с огня и процеживаем бульон. Запчасти выкидываем, свое они уже отдали и в них ничего вкусного - полезного не осталось. |
Вот какой симпатичный бульон получается... |
Пока варился бульон, мы все порезали. Режете, как вам нравится. Мне нравится в ухе крупная нарезка. Кроме чеснока конечно. |
В закипевший бульон запускаем картошку… |
Морковку… |
Лучок… |
И чеснок. |
И оставляем, на медленном огне, варится. |
Когда картошка практически готова солим. |
И добавляем рыбу. У меня филе минтая и филе трески. |
Когда рыба почти готова, финально выравниваем на соль. Рыба варится быстро, минут 15, не переварите, развалится. |
Добавляем рюмку водки, не обязательно, но куда от традиций деется... |
Выдавливаем пол лимона или лайма. |
Добавляем лаврушку. |
Даем, еще 2-3 минуты по варится. |