Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Vishnja
![]() |
Шиповник собираем в плотных перчатках для защиты рук от шипов и колючек. |
![]() |
Берём 2 кг плодов. После обработки получим нужный нам 1 кг шиповника. |
![]() |
Очищенные плоды тщательно промываем и откидываем на дуршлаг. Затем перекладываем в кастрюлю, наливаем 3 стакана воды и ставим на плиту. |
![]() |
Доводим до кипения и варим до мягкости на медленном огне 30 минут. |
![]() |
Измельчённую массу выкладываем в кастрюлю, добавляем сахар и хорошо перемешиваем. |
![]() |
Джем вышел густой и насыщенный! |
![]() |
А в банках он окончательно загустеет! |