Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Vishnja
![]() |
Для приготовления соуса берём 1 кг шиповника, после обработки останется 500-550 г плодов. |
![]() |
В перчатках очищаем шиповник от семян и волосков и промываем, несколько раз меняя воду. |
![]() |
Затем шиповник варим в воде (1.5-2.0 стакана) 30 минут с момента закипания, откидываем на дуршлаг и протираем через сито. Перед протиранием можно измельчить с помощью блендера. |
![]() |
Получилось 300 г пюре. Ставим его на огонь (или на водяную баню) и варим, помешивая, 15 минут. Отмеряем 50 г сахара. По желанию, можно взять меньше, 30 г. |
![]() |
Такой соус -отличная добавка на вашем столе! |