Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Vishnja
![]() |
При подготовке шиповника для дальнейшей переработки, плоды разрезаем пополам и вычищаем семена. Сразу собираем их в отдельно от "хвостиков" и прочего мусора. |
![]() |
Здесь семян несколько больше, чем понадобится для этого рецепта. После их обработки возьмём нужное количество. |
![]() |
Помещаем семена в глубокую посуду, наливаем воду и промываем. Когда мусор осядет на дно, осторожно вычерпаем семена на сито. Подождём пока стечёт вода. |
![]() |
Затем выкладываем на тканевое полотенце. |
![]() |
По окончании этого времени масло с семенами переливаем в сотейник. |
![]() |
Ставим на плиту, нагреваем и варим на очень медленном огне 15-20 минут. В это время надо быть внимательными! Чтобы не было брызг крышкой не накрывать и водой случайно не капнуть! |
![]() |
Потом снимаем с огня, накрываем полотенцем и даём настояться 6-7 часов. |
![]() |
Затем масло переливаем в бутылку, процедив через несколько слоёв марли. Храним в тёмном прохладном месте. |
![]() |
Для удобства часть масла перельём в маленькую ёмкость. Масло приобрело лёгкий вкус и аромат семечек! |