Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: astrakhan81
Описание: Хочу поделиться рецептом вяленых желтков ( Cured egg yolk). Рецепт неожиданный. Это даже не рецепт блюда, скорее готовые желтки используют для украшения канапе, сэндвичей, пасты и тд. Готовится просто. Вам понадобится только соль, сахар и желтки. Всем любителям экспериментов посвящается.В лоток насыпьте половину смеси (сахар+соль). |
Сделайте углубления в смеси. Аккуратно отделите желтки от белков (или возьмите желтки, оставшиеся от предидущего приготовления) |
Положите по желтку в каждое углубление. |
Очень аккуратно! |
Засыпьте сверху половиной мест (сахар+соль) |
Засыпьте все желтки. Закройте крышкой и уберите в холодильник на 4 дня! |
Через 4 дня смесь станет слегка влажной. Достаньте лоток. |
Аккуратно достаньте желтки. Смойте остатки соли+сахара. |
Получились красивые желтки, янтарные! |
Желтки готовы, но, чтобы они легко натирались на терке (или тоненько резались ножом), их можно поставить в духовку и подержать 30-40 мин на очень низкой температуре. |
Приятного аппетита! Экспериментируйте с удовольствием! |