Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: natapit
Описание: Еще один рецепт голубцов из моей коллекции. Но, как говорится, голубцов много не бывает! Заходите в гости, может быть и найдете для себя что-то новенькое.Все очень хорошо перемешать, накрыть и поместить в холодильник на 30 минут. |
Формовка: Поместить начинку на край капустного листа (если он треугольником, то на его вершину) и скрутить рулоном. |
Закрученный голубец зажимаем в левом кулаке и указательным пальцем правой руки, заправляем внутрь края капусты сначала с одной стороны,... |
... а затем с другой. Получается вот такой аккуратный рулончик. |
Соус: Нагреть в сотейнике масло и тушить в нем натертые на крупной терке лук и чеснок - 2 минуты. Добавить перец, нарезанный мелкими кусочками, тушить 2-3 минуты. |
Добавить томатную пасту и помидоры, очищенные от кожицы и натертые на крупной терке. Тушить 5 минут. Посолить и поперчить, добавить перец чили, орегано и базилик. Влить бульон и довести до кипения. |
Залить соусом голубцы. Форму плотно закрыть фольгой и поместить в прогретую до 190*С духовку на один час. Ориентируйтесь на вашу духовку! |
Снять фольгу и запекать голубцы до румяного цвета еще 10 минут. Во время запекания почти вся жидкость выкипает, остается густой и очень вкусный соус, а сами голубцы получаются очень сочными! |
Сервировать со сметаной или йогуртом. Угощайтесь! |