|
Теперь расскажу вам о тесте.
За тесто я от всей души благодарна словачке Зденке Ганзелковой.
Ещё давно, я нашла его на одном из кулинарных сайтах.
Это тесто предназначено для объёмных пряников, такие как шкатулки, чашки, тарелки.
Я давно пользуюсь этим рецептом. Мне очень нравятся пряники из этого теста.
Я все делаю строго по рецепту, кроме количества муки.
Мука у нас разная, с разной влажностью и клейковиной.
В оригинале было 650 г муки.
Для моей муки это много и тесто получается дубовое, а при раскатке крошится.
С мукой я экспериментировала и высчитала, что в моём случае муки нужно всего 455 г.
Ну, что же, займемся тестом.
Все нужно вымерять точно, взвесить. Это важно для этого рецепта.
Сахарная пудра у меня домашняя, самодельная.
Её нужно просеять в кастрюлю с толстым дном. |