Описание: Рецепт приготовления горячего блюда, подойдёт к любому гарниру. Простое сытное блюдо- мясные гнёзда с грибной начинкой.
Ингредиенты
Фарш мясной
(свинина+говядина пополам)
— 400 г
Лук репчатый
— 2 шт
Чеснок
— 5 зуб.
Шампиньоны
— 150 г
Сыр твердый
— 50 г
Молоко
— 50 мл
Кориандр
— 0,25 ч. л.
Соль
Перец черный
Яйцо куриное
— 1 шт
Масло растительное
(для жарки начинки)
— 2 ст. л.
Приготовление
1. Делаем начинку. На сковороде обжариваем лук до мягкости, добавляем чеснок (пару зубчиков) и нарезанные грибы (у меня шампиньоны). Приправляем солью, перцем. Доводим до готовности. Остужаем начинку.
2. Делаем фарш. Мясо пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу яйцо, молоко, измельчённый чеснок и лук, а также специи, соль. всё хорошо перемешиваем.
3. Формируем корзинки. На противень застелить пергамент, формируем из фарша небольшие шарики, затем делаем углубление, в которое мы положим нашу грибную начинку. Готовые гнёзда присыпаем тёртым сыром, и в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
4. Всё готово, приятного аппетита!
Мясные гнёзда с начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/