Описание: Говорят, что название салату дал не город, а московская гостиница с одноимённым названием. Ну а сам рецепт по возрасту походу постарше меня будет. Лёгкий, освежающий, в то же время сытный, доступный по цене и продуктам.
Ингредиенты
Редька
(зеленая (маргеланская))
— 1 шт
Говядина
— 300 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Лук белый
— 1 шт
Сметана
(на крайняк и майонез)
— 2 ст. л.
Сахарная пудра
— 1 ст. л.
Масло растительное
— 3...4 ст. л.
Соль
Перец черный
Приготовление
Приготовить его, не нарушая рецептуры можно и с дайконом – и быстрее, и горечи от редьки не будет совсем.
В кипящую подсоленную воду опустить мясо и варить 1,5-2 часа. Остудить, нарезать на тонкие кусочки.
Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и нарезать кубиками.
Редьку следует очистить и нарезать очень тонкой соломкой. Порезанную редьку залить ледяной водой и оставить на 30 минут ( воду можно пару раз поменять), чтобы ушла горечь, а сама соломка осталась сочной и хрустящей. По истечении времени слить всю жидкость, а редьку отжать.
Лук порезать полукольцами, обвалять их в сахарной пудре и обжарить в растительном масле до зарумянивания на сильном огне.
В глубоком салатнике соединить все продукты, добавить соль с перцем, заправить сметаной и перемешать.
Приятного… Салат "Ташкент" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/