Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: kitipi
Описание: Прекрасный, сочный, летний открытый пирог. Настоящий такой пирог, который не только для себя к чаю по-быстренькому печешь, а такой, что и гостям смело можно предложить. Зимой-чудесное напоминание о лете, а уж в сезон-обязательно печь и со смородиной, и с вишней и с другими ягодами.Половину чая перемешиваем с кукурузной мукой. |
Выливаем сок от смородины, получившийся при разморозке, в отдельную кастрюльку. Я еще слегка отжала ягоды, прям совсем слегка. Выливаем сюда оставшийся чай. |
Добавляем 150г смородины и превращаем всё в пюре. |
Я пропустила через сито наше пюре, хотя в рецепте этого не было. Возвращаем пюре в кастрюльку и смешиваем с кукурузной смесью. Прогреваем на среднем огне помешивая, до загустения. |
Добавляем сахар, мешаем до его растворения. |
Добавляем лимонный сок. Выключаем огонь и немного остужаем. В это время я занималась тестом. |
Вбиваем яйца, потом смешиваем массу с оставшимися ягодами. |
Вот ингридиенты для теста. |
В тесто выливаем начинку. Выпекаем еще 20 минут. Начинки у меня оказалось многовато. Пирог заполнила до краев, и ещё осталось. Думаю, что это зависит от сочности ягод. |
Готовый пирог, как гласит рецепт, оставить остужаться на ночь. Это было сложно. Хорошо, что готовила его поздно вечером. Уговорила себя не есть пироги на ночь. |
Со свежим чаем. Мммм… Это вкусно! Уж поверьте, а лучше попробуйте. |
…и еще фото. Приятного аппетита! |