Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Надежда
Описание: Это, пожалуй, самый любимый торт в моей семье. Готовится достаточно просто, с ним справиться и начинающая хозяйка. Заходите, угощайтесь)ТЕСТО: Молоко нагреваем (почти до кипения) и выливаем в какао. Тщательно перемешиваем. Получится густая масса. |
Сливочное масло растопить. Немного остудить. |
Мед нагреваем (НЕ КИПЯТИТЬ!) и всыпаем соду. Перемешиваем, образуется пена. Немного остужаем. |
Яйца взбиваем с сахаром. К яйцам добавляем растопленное масло. Добавляем какао с молоком. Перемешиваем. Добавляем медовую пену. Перемешать. |
Просеиваем муку и замешиваем тесто. Долго не месить! Тесто делим на 10-12 частей. Накрываем тесто от заветривания и приступаем к раскатке коржей. Тесто можно минут на 20-30 убрать в холодильник. |
С коржа снимаем бумагу и остужаем на ровной поверхности, так как горячие коржи мягкие и могут деформироваться. |
Остывшие коржи складываем стопочкой. У меня получилось 13 коржей. Один корж пошел на обсыпку. |