Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Немецкие паровые булочки в сковороде

Автор: Лори

Немецкие паровые булочки в сковороде

Описание: Готовится просто - результат бесподобный. Булочки на пару – это популярная выпечка в Германии, можно подавать вместе со сладкими джемами. Хотя если готовить булочки без сахарной заливки (чтобы не было карамельной корочки), то они будут отличной заменой обычному хлебу. Это традиционно.

Ингредиенты

Тесто Заливка Дополнительно

Приготовление

Немецкие паровые булочки в сковороде ингредиенты В комментариях кто то мне подкинул идейку попробовать булочки с таким названием. На вид не ахти, а на вкус просто волшебно - ну, как я могла такое пропустить. идея этих булочек у меня сидела в голове при любом взгляде на тесто. Пекла я мясной пирог из простого дрожжевого теста, немного теста осталось, обычно я прячу в морозилку на супы. Да, как же, не тут то было.

Немецкие паровые булочки в сковороде ингредиенты -скаталось 6 небольших шариков

Немецкие паровые булочки в сковороде ингредиенты -дала немного постоять, прикрыв полотенцем.

Немецкие паровые булочки в сковороде ингредиенты -залила хорошо сладким молоком -закрыла крышкой

Немецкие паровые булочки в сковороде ингредиенты -25 мин. на маленьком огне, крышку не поднимать.

Немецкие паровые булочки в сковороде ингредиенты И готово.


Ну, а теперь вся правда об этом блюде: эти "подводные камни" не описаны ни в одном источнике.
Залила булочки молоком и они у меня поплыли, оторвались со дна сковороды и стали плавать на молоке.

Я, рассудительная мадам, подумала и решила, что надо молоку сначала закипеть, потом в горячем, на маленьком огне дойдут. Пока я разбирала чистую посуду с моечной машины, не отходя далеко от булочек, они в сковороде мгновенно увеличились в объеме и прилипли к крышке, вытеснили молоко, которое все оказалось на горячей плите.

С воплем я схватила сковороду, отставила и начала быстро убирать, скоблить пригоревшее молоко.
За это время булочки осели. Крышку не открываю, вернула на маленький огонь, с мыслью: "будет, что будет".
Через мин 20-25 получилось такоооооое.
Бледное, некрасивое, с какой-то жижей снизу... накрутив жижу на вилку с центра сковороды, попробовала - глаза округлились.
Причмокивание какое-то вкусное.

Ковырнула булочку - пышно, несмотря на то, что они осели.
Откусила - восторг! особенно низ, который пропитался молоком, образовавшись в какой то заварной крем.
Как проглотила всю булочку - от восторга не заметила.
Понесла 3 штуки сыну попробовать, оприходовал без всякого чая и джема.

И эта вкуснятина с простого дрожжевого теста на воде. А если замесить на молоке? как по рецепту.
Короче, готовить надо в высокой сковороде.
И пугающая бесцветность и бледность в итоге - изумительны на вкус.
Вот так

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718

Немецкие паровые булочки в сковороде — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru