Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: FIMblCH
![]() |
У листьев кейла вырезаем жесткие стебельки и разрываем руками на довольно крупные куски. Если у Вас другая зелень - действуйте в соответствии с Вашим продуктом |
![]() |
Выкладываем зелень на тарелку, формируя своего рода "подушку" для салата |
![]() |
Мелко нарезаем базилик и выкладываем в мисочку для заправки |
![]() |
Корень имбиря чистим, нарезаем очень тонкими ломтиками вдоль волокон (0.5 - 1 мм), ломтики нарезаем соломкой вдоль волокон (0.5 - 1 мм) и затем соломку нарезаем мелким кубиком (0.5 - 1 мм) поперек. |
![]() |
Выкладываем имбирь в мисочку для заправки - к базилику |
![]() |
Берем половину грейпфрута, кладем срезом на доску и острым ножом срезаем кожуру, захватывая кожицу долек |
![]() |
Вот так должно получиться |
![]() |
Острым ножом, вырезаем мякоть долек вдоль перегородок - получаются "обнаженные дольки" - без кожицы |
![]() |
Выкладываем дольки грейпфрута поверх зелени, посыпаем миндалем и поливаем все половиной заправки, оставив вторую половину для гребешков |
![]() |
Гребешки выкладываем на бумажное полотенце и обсушиваем другим со всех сторон, чтобы влага не попала в сковородку и масло не "стреляло" |
![]() |
Готовые гребешки выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло. Промакиваем их сверху и сбоку другим бумажным полотенцем |
![]() |
Когда излишки масла убраны с гребешков, выкладываем их поверх листьев и грейпфрутовых долек в тарелку, поливаем остатками заправки и подаем. Приятного аппетита! |