Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пончики а-ля "Баурсаки"

Автор: yugai ludmila65

Пончики а-ля Баурсаки

Описание: Когда-то меня учили в Казахстане жарить баурсаки, и каждая хозяюшка утверждала, что именно её рецепт самый верный, самый точный, вековой. Собрав из многих, скооперировав самое лучшее, на мой взгляд, я готовлю их так. Угощайтесь.

Ингредиенты

Приготовление

Пончики а-ля Баурсаки ингредиенты В горячем бараньем или говяжьем бульоне растопить сливочное масло.

Пончики а-ля Баурсаки ингредиенты Засыпать муку, соль, сахар, влить кефир. Перемешать. Добавить дрожжи.

Пончики а-ля Баурсаки ингредиенты Замешивая, влить масляный бульон.

Пончики а-ля Баурсаки ингредиенты Замесить тесто.

Пончики а-ля Баурсаки ингредиенты Вымесить руками тесто до гладкости, минут 10. Выложить в миску и оставить на брожение на 60 - 80 минут. Я впервые воспользовалась микроволновкой. Поместить в нее стакан горячей воды и миску с тестом, закрыть.

Пончики а-ля Баурсаки ингредиенты Тесто увеличилось в два раза. Обмять. Приступить к формовке.

Пончики а-ля Баурсаки ингредиенты Разделить на несколько кусков, из каждого скатать колбаски.

Пончики а-ля Баурсаки ингредиенты Нарезать широкими шайбами. Формовать, слегка подкруглив.

Пончики а-ля Баурсаки ингредиенты Оставить минут на 15-20, прикрыв пленкой.

Пончики а-ля Баурсаки ингредиенты В казан налить растительное масло и выложить кусочки бараньего жира, посолить. Разогреть.

Пончики а-ля Баурсаки ингредиенты Аккуратно выкладывать в кипящее масло. Не густо, пончики заметно вырастут.

Пончики а-ля Баурсаки ингредиенты Жарить на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Пончики а-ля Баурсаки ингредиенты Подрумяненные выкладывать на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Пончики а-ля Баурсаки ингредиенты Горячими выложить на блюдо.




Со сметаной и горячим чаем:





Нежные, мягкие, с солоноватой корочкой, мммммм...



Божественно :



Пончики а-ля "Баурсаки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru