Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Когда-то меня учили в Казахстане жарить баурсаки, и каждая хозяюшка утверждала, что именно её рецепт самый верный, самый точный, вековой. Собрав из многих, скооперировав самое лучшее, на мой взгляд, я готовлю их так. Угощайтесь.В горячем бараньем или говяжьем бульоне растопить сливочное масло. |
Засыпать муку, соль, сахар, влить кефир. Перемешать. Добавить дрожжи. |
Замешивая, влить масляный бульон. |
Замесить тесто. |
Тесто увеличилось в два раза. Обмять. Приступить к формовке. |
Разделить на несколько кусков, из каждого скатать колбаски. |
Нарезать широкими шайбами. Формовать, слегка подкруглив. |
Оставить минут на 15-20, прикрыв пленкой. |
В казан налить растительное масло и выложить кусочки бараньего жира, посолить. Разогреть. |
Аккуратно выкладывать в кипящее масло. Не густо, пончики заметно вырастут. |
Жарить на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны. |
Подрумяненные выкладывать на бумажное полотенце для удаления излишков масла. |
Горячими выложить на блюдо. |