Описание: Очень люблю и часто готовлю разные виды карри, но этот рецепт стал для меня открытием. Это традиционное блюдо Мьянмы, но его без проблем можно приготовить и у нас, т. к. все продукты простые и доступные.
Ингредиенты
Яйцо куриное
(желательно крупные)
— 4 шт
Лук-шалот
(можно использовать и обычный)
— 2 шт
Помидор
(крупные)
— 2 шт
Перец сладкий
— 2 шт
Перец чили
(можно и 2, если любите поострее)
— 1 шт
Куркума
— 1/2 ч. л.
Чеснок
— 2 зуб.
Перец красный жгучий
— 1/4 ч. л.
Соевый соус
(в оригинале рыбный соус, так что если он у вас есть, лучше используйте его)
— 2 ч. л.
Томатная паста
— 5 ст. л.
Морковь
(в оригинальном рецепте ее нет, но на мой вкус, морковь сюда прекрасно вписывается)
— 1 шт
Масло растительное
(для жарки)
Приготовление
Яйца сварить вкрутую, очистить.
В сковороду налить обильное количество растительного масла, добавить куркуму и размешать, чтобы она растворилась. Раскалить масло и положить целые вареные яйца. Обжарить их со всех сторон. Они быстро жарятся. Шумовкой достать яйца и разрезать их на половинки.
Убрать излишки масла так, чтобы осталось не больше пары ложек. Обжарить на этом масле мелко нарезанный лук, добавить нарезанные кубиком помидоры, 2 вида перца, морковь. Острый перец нужно измельчать максимально, а морковь и сладкий перец нарезать мелким кубиком. Протушить все минут 10.
Добавить измельченный чеснок, красный перец, рыбный или соевый соус, томатную пасту, посолить дополнительно, если нужно. Через минуту положить яйца разрезами вниз. Тушить все вместе 3 минуты.
Карри "Золотые яйца" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/