Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Паста "Альфредо" по-домашнему

Автор: Манюша

Паста Альфредо по-домашнему

Описание: Простой, но изысканный соус был изобретeн Alfredo Di Lelio - владельцем ресторана Alfredo alla Scrofa в Риме - для своей больной жены. Соус его дражайшей половине так понравился, что он включил, согласно легенде, его в меню ресторана. Я представляю вольное прочтение этого классического соуса. Нежный, сливочный, с двумя видами сыра и курицей соус к пасте придётся по душе всем членам семьи от мала до велика.

Ингредиенты

Приготовление

Паста Альфредо по-домашнему ингредиенты Куриное филе нарезать кубиками, посолить, поперчить, посыпать итальянскими травами. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить филе до золотистого цвета.

Паста Альфредо по-домашнему ингредиенты Обжаренное филе снять со сковороды.

Паста Альфредо по-домашнему ингредиенты В сковороду влить сливки, довести до кипения. Добавить творожный сыр и пармезан. Приправить мускатным орехом. Готовить до расплавления сыра и загустения соуса.

Паста Альфредо по-домашнему ингредиенты Пасту сварить в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке. Слить воду. В соус добавить готовую пасту с курицей. Перемешать. Прогреть.

Паста Альфредо по-домашнему ингредиенты Подавать, присыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!


Порцию смело можно удваивать, т. к. ваши домашние не откажутся от добавки.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718

Паста "Альфредо" по-домашнему — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru