Описание: Особенность этой лапши в том, что она нарезается уже после варки! Я не фанат домашней лапши, так как готовить ее долго и нудно :) Ну а с этим рецептом все так просто и на приготовление уходит минимум времени.
Ингредиенты
Мясо
(я использую свинину, но вы можете взять и говядину)
— 300 г
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Перец сладкий
— 2 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Соевый соус
— 2 ст. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Мука пшеничная
(или чуть больше)
— 220 г
Вода
(+для подливы, на глаз)
— 100 мл
Куркума
Перец красный жгучий
Соль
Масло растительное
Приготовление
Для теста яйцо слегка взбить с солью и водой. Добавить муку и замесить эластичное тесто. Раскатать его в тонкий пласт, смазать растительным маслом, и свернуть в не тугой рулет.
Пароварку смазать маслом, выложить в нее рулет и варить его до готовности (минут 10-15). Нарезать и развернуть лапшу.
Мясо нарезать на кусочки. Обжарить на растительном масле минут 10. Добавить нарезанную морковь, через пару минут лук, чеснок и перец. После этого добавить соль, специи, соевый соус. Залить мясо кипятком так, чтобы вода почти его покрыла. Тушить до готовности. Время зависит от мяса. Пробуйте его на мягкость.
Смешать мясо с лапшой и протушить 3-5 минут все вместе.
Монгольская лапша с мясом "Цуйван" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/