Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Анири15
Описание: На сайте есть несколько рецептов тиропиты, но такого, как у меня, не нашла. Этот популярный греческий пирог выпекается из дрожжевого теста с самой простейшей начинкой из брынзы. Очень вкусен в теплом виде, как к чаю, так и в качестве закуски.Набор продуктов. |
Добавляем сметану и яйца, все перемешиваем. |
Потихоньку замешиваем тесто, сгребая муку от краев к центру. В середине замеса вливаем оливковое масло. |
Смотрим по консистенции. Если тесто липнет в рукам-высыпаем остальную муку. Сворачиваем тесто в шар, смазываем мягким сливочным маслом, накрываем и убираем в теплое место для подхода на час. |
Вот такое шикарное тесто получается-очень нежное, мягенькое. |
Сливочное масло размягчаем. Смазываем стол маслом, кладем на него тесто и раскатываем до толщины 1,5 см. |
Смазываем половиной оставшегося масла, сворачиваем в три раза. Смазываем оставшимся маслом, сворачиваем пополам. |
Аккуратно раскатываем в большой прямоугольник толщиной 1,5 см, обрезаем неровные края. |
Прямоугольник разрезаем на шесть одинаковых полос. Брынзу натираем на крупной терке. Выкладываем брынзу на каждую полоску теста. |
Плотно защипываем посередине и с краев. |
Сворачиваем полоски рулетиками и аккуратно прихлопываем с обеих сторон. |
Форму для выпечки диаметром 26 см смазываем маслом, кладем в нее полученные рулетики-пять штук по периметру, шестую-в середину. |
Из оставшегося теста делаем украшения-косичку и цветочки. Кладем поверх рулетиков. |
Даем немного подойти и смазываем яйцом, взбитым с молоком. |
Помещаем форму в духовку, нагретую до 200 градусов, и выпекаем тридцать минут. Затем температуру снижаем до 160 градусов и допекаем еще минут 20-30. |
Затем вынимаем его на блюдо, слегка остужаем под полотенцем, нарезаем и угощаем всех домашних. Пирог получается очень вкусный, с бесподобным тестом и пикантной солоноватой начинкой. |