Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тиропита с брынзой

Автор: Анири15

Тиропита с брынзой

Описание: На сайте есть несколько рецептов тиропиты, но такого, как у меня, не нашла. Этот популярный греческий пирог выпекается из дрожжевого теста с самой простейшей начинкой из брынзы. Очень вкусен в теплом виде, как к чаю, так и в качестве закуски.

Ингредиенты

Для теста Для начинки Для смазывания

Приготовление

Тиропита с брынзой ингредиенты Набор продуктов.

Тиропита с брынзой ингредиенты Дрожжи разводим в подогретом молоке вместе с сахаром. Даем подойти 15 минут. Муку просеиваем с солью в миску (всю муку сразу не сыпьте! оставьте грамм 50), делаем углубление. Выливаем запенившиеся дрожжи.

Тиропита с брынзой ингредиенты Добавляем сметану и яйца, все перемешиваем.

Тиропита с брынзой ингредиенты Потихоньку замешиваем тесто, сгребая муку от краев к центру. В середине замеса вливаем оливковое масло.

Тиропита с брынзой ингредиенты Смотрим по консистенции. Если тесто липнет в рукам-высыпаем остальную муку. Сворачиваем тесто в шар, смазываем мягким сливочным маслом, накрываем и убираем в теплое место для подхода на час.

Тиропита с брынзой ингредиенты Вот такое шикарное тесто получается-очень нежное, мягенькое.

Тиропита с брынзой ингредиенты Сливочное масло размягчаем. Смазываем стол маслом, кладем на него тесто и раскатываем до толщины 1,5 см.

Тиропита с брынзой ингредиенты Смазываем половиной оставшегося масла, сворачиваем в три раза. Смазываем оставшимся маслом, сворачиваем пополам.

Тиропита с брынзой ингредиенты Аккуратно раскатываем в большой прямоугольник толщиной 1,5 см, обрезаем неровные края.

Тиропита с брынзой ингредиенты Прямоугольник разрезаем на шесть одинаковых полос. Брынзу натираем на крупной терке. Выкладываем брынзу на каждую полоску теста.

Тиропита с брынзой ингредиенты Плотно защипываем посередине и с краев.

Тиропита с брынзой ингредиенты Сворачиваем полоски рулетиками и аккуратно прихлопываем с обеих сторон.

Тиропита с брынзой ингредиенты Форму для выпечки диаметром 26 см смазываем маслом, кладем в нее полученные рулетики-пять штук по периметру, шестую-в середину.

Тиропита с брынзой ингредиенты Из оставшегося теста делаем украшения-косичку и цветочки. Кладем поверх рулетиков.

Тиропита с брынзой ингредиенты Даем немного подойти и смазываем яйцом, взбитым с молоком.

Тиропита с брынзой ингредиенты Помещаем форму в духовку, нагретую до 200 градусов, и выпекаем тридцать минут. Затем температуру снижаем до 160 градусов и допекаем еще минут 20-30.

Тиропита с брынзой ингредиенты Затем вынимаем его на блюдо, слегка остужаем под полотенцем, нарезаем и угощаем всех домашних. Пирог получается очень вкусный, с бесподобным тестом и пикантной солоноватой начинкой.


Удачной выпечки и приятного аппетита!

Тиропита с брынзой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru