Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ladushka
Описание: Сам рецепт я нашла в журнале «Дело вкуса», захотелось тут же приготовить, но решила внести свое небольшое изменение. В оригинале предлагают обычный рис, и только изюм, я же взяла рис коричневый и добавила еще сухую клюкву и чернослив. Мне трудно описать то, что в итоге получилось, боюсь, что не смогу передать словами, всю ту гамму вкусов! Но я попробую. Нежное, мягкое, сочное, ароматное мясо курицы, насыщенное сладостью изюма и чернослива, и кислинкой клюквы. Ну и коричневый рис, который сам по себе вкусный, в сочетании с теми же изюмом, клюквой и черносливом, на мой вкус, превосходный! От полученного результата, я в восторге! Спасибо журналу!Необходимые продукты. |
Подготавливаем курицу, промываем, режем на куски, крупно нарезаем лук, натираем на крупной терке морковь, промываем рис и сухие фрукты. |
В большой кастрюле, не менее 5-ти литров, желательно с толстым дном, разогреваем оливковое масло, обжариваем курицу до золотистого цвета с двух сторон. |
Вынимаем. |
В оставшемся жире, обжариваем лук, тоже до золотистого цвета. |
Возвращаем курицу на обжаренный лук. |
Сверху, равномерно раскладываем морковь, чеснок, посыпаем соль, перец, паприку (кто любит корицу). |
Смешиваем рис с изюмом, клюквой и черносливом, солим, перчим, паприка и корица, кто что хочет. |
Всю эту смесь, тоже равномерно, раскладываем поверх моркови с чесноком. |
Небольшой струйкой кипятка, аккуратно, заливаем содержимое так, чтобы рис покрылся на 2-3 см. |