Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ladushka
Описание: Варю рассольник многие, многие годы, но на этот раз решила изменить обычной перловке, с которой варила все эти годы, и взять вместо нее цельную пшеницу. Это и полезнее и вкуснее! И, как мне показалось, пшеница проварилась, чуть-чуть быстрее, после предварительного обжаривания. Может быть, я немного ошиблась, точное время я не отметила, но примерно часа - полтора после того, как мы ее обжарим. Пшеница мягче и намного вкуснее перловки. Попробуйте, вам тоже понравится!Наливаем в кастрюлю 1,5 – 2 литра воды, ставим на огонь, доводим до кипения, засыпаем суповой куриный порошок и даем покипеть, пока порошок полностью растворится. |
Пока варится бульон, мы ставим на огонь сковороду, нагреваем ее, высыпаем на нее пшеницу, и помешивая, чтобы не пригорела, поджариваем ее минут 5-7. |
Поджаренную пшеницу высыпаем в бульон, даем закипеть на большом огне, уменьшаем огонь до минимума, и оставляем вариться на 1,15 – 1,30, пока пшеница разварится. |
Потом бросаем картофель, порезанный маленькими брусочками, и оставляем вариться на маленьком огне. |
За это время, мы приготовим зажарку. Режем небольшими кубиками лук, кольцами морковку, и мелкими кубиками огурцы, ну а вообще, можете нарезать все, по желанию. |
В разогретую сковороду наливаем растительное масло. |
Кладем лук, морковь, и обжариваем до полу готовности. |
Солим, перчим, и добавляем измельченные огурцы, еще прожариваем минуты 3-4. |
Добавляем томатную пасту или томатный сок и доводим еще пару минут. |
Готовую зажарку выкладываем в суп, когда пшеница проварится, бросаем зелень, оставляем покипеть на небольшом огне 2-3 минуты, и выключаем. |
Даем рассольнику, чуть-чуть настояться, 15-20 минут, и можно уже приступать к трапезе. Красивый, вкусный, легкий, но сытный, с мягкой пшеничкой рассольник, насладит вас!!! |