Описание: Не могу сказать, что торт из печенья получится быстро, все же ему надо время, что бы хорошо пропитался. Но выпекать ничего не нужно, а затраченные усилия того стоят. И, уж точно, рецепт крема, который я использовала, пригодится Вам и в других десертах.
Ингредиенты
Сметана
— 500 г
Молоко сгущенное
— 200 г
Крахмал
— 1 ч. л.
Какао-порошок
— 2 ст. л.
Печенье
— 300 г
Приготовление
Понадобиться 15 вашего непосредственного участия и часов 12 на все приготовления.
Сметану выложить в сито на чистую ткань и дать стечь сыворотке в течении 4-6 часов. Чем меньше жирность сметаны, тем больше уйдет жидкости. Вместе с сывороткой уйдет ненужная кислота и крем получится намного вкуснее.
Взбивайте получившуюся сметану миксером 4-5 минут. Добавьте сгущенное молоко непрерывно смешивая. Чайная ложка крахмала добавит недостающей густоты.
Выложите миску пищевой пленкой, что бы было легче вынуть торт.
Слоями выкладывайте печенье, смазывая кремом, как показано в видео. Как показывает практика, соотношение крема к печенью должно быть не менее два к одному, а лучше три к одному. Израсходуйте три четверти крема. Придавите немного тарелкой последний слой и дайте немного пропитаться, что бы все схватилось.
Добавьте в оставшийся крем какао и смажьте верх торта, после того как переложите его на блюдо.
Теперь оставьте его хорошо пропитаться, в идеале на всю ночь.
Утром можно побаловать себя вкусным десертом с чашечкой кофе
Приятного аппетита)
Торт без выпечки и без желатина — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/