Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лисичка 1001
![]() |
Поджарить кунжут до золотистого цвета |
![]() |
Печенье поломать. Некоторые пропускают через мясорубку, но так вкуснее. |
![]() |
Всыпать в печенье кунжут. |
![]() |
Готовим шоколадную массу. Для начала перемешиваем какао-порошок и сахар. |
![]() |
Затем вливаем молоко и хорошо перемешиваем. |
![]() |
Должна получиться кашица. |
![]() |
Далее добавляем масло (желательно размягчённое) и ставим на средний огонь. |
![]() |
Разрезаем ложкой на кусочки и постоянно помешиваем, чтобы не пригорало. |
![]() |
При постоянном помешивании добиваемся полного растворения сахара. |
![]() |
Дожидаемся закипания и выключаем. |
![]() |
Вливаем горячую смесь в печенье и аккуратно снизу-вверх перемешиваем. |
![]() |
Как-то так. |
![]() |
Смесь выкладываем на пакет. Можно использовать и пищевую плёнку, но у меня всегда есть пакет в котором есть дырочки, для переноса продуктов он уже непригоден, а для готовки вполне. |
![]() |
Формируем колбаску. Для этого я беру за край пакета и с одной стороны придавливаю к другой. |
![]() |
И с другой то-же самое. Примерно так. |
![]() |
Затем заворачиваем в пакет и закрепляем концы. После этого кладём в холодильник до застывания. Если надо быстрее, кладём в морозилку. |
![]() |
У меня для застывания в холодильнике хватило 40 минут. |
![]() |
Приятного аппетита! |