Описание: Эти пирожные я делала из испеченного бисквита и приготовленного шоколадно-сливочно-м асляного крема, без печенья и сгущенки. База – рецепт Ирины Чадеевой «Картошка» по ГОСТу.
Ингредиенты
Бисквит
Мука пшеничная
— 150 г
Яйцо куриное
— 6 шт
Крахмал кукурузный
— 30 г
Сахар
— 180 г
Крем
Какао-порошок
— 8 ст. л.
Сливки
(30%)
— 100 мл
Сахар
— 100 г
Масло сливочное
(жирность 82.5%)
— 200 г
Шоколад темный
(горький)
— 100 г
Коньяк
— 80 мл
Приготовление
Для бисквита разделить белки и желтки. Взбить желтки с 2/3 общего веса сахара до гладкого светло-желтого тягучего крема. Взбить белки до крепких пиков, затем всыпать оставшийся сахар и взбить до плотной гладкой консистенции. Подмешать к белкам желтки очень аккуратно лопаткой. Затем таким же образом просеянную и перемешанную с крахмалом муку. Противень смазать мягким маслом, обсыпать мукой, лишнюю стряхнуть (это называется «французская рубашка»). Выложить тесто на противень и выпекать 12-15 минут при 190-200 С до светлого цвета и упругого состояния. Снять с противня, остудить на решетке. Затем сложить в емкость и под крышкой или под полотенцем дать бисквиту постоять несколько часов, лучше ночь. За это время бисквит немного уплотнится и не будет липким при перемалывании в крошку. Когда бисквит "созрел", разломать его и смолоть (я перемолола в мясорубке) в крошку.
Крем.
Сахар и сливки нагреть почти до кипения и полного растворения сахара. Снять с огня, всыпать шоколад и размешать до однородного гладкого блестящего состояния. Взбить масло до побеления. Постепенно вводить в масло остывшую до комнатной температуры шоколадную смесь, постоянно тщательно взбивая. В конце добавить алкоголь и снова взбить. Крошку перемешать с порошком какао. Добавить к ней крем и тщательно вымесить в липкую однородную массу. Слепить пирожные одного размера (я на весах отвесила по 50 г бисквитной массы, вышло 21 шт.) и немного охладить. Обвалять в какао, дать постоять в холоде с полчаса, потом повторно обвалять.
Украсить пирожные по своему вкусу (я отсадила растопленный шоколад из корнетика) или не украшать. Выставить в холод на хранение.
Пирожное «Картошка» с шоколадно-сливочным кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/