Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рыба «Тай»

Автор: Белослава2018

Рыба «Тай»

Описание: Мы с мужем без ума от Тайланда, именно там мы впервые попробовали этого наивкуснейшего сибаса. Конечно, я была бы не я)), если бы не попыталась воспроизвести этот шедевр вкуса. Готовится он легко, быстро, а результатом вы сможете похвастаться не только перед домочадцами - такую рыбу можно с гордостью поставить на праздничный стол

Ингредиенты

Приготовление

Рыба «Тай» ингредиенты Чистим и потрошим рыбу. Если Вы купили потрошёную - не забудьте проверить, удалены ли жабры Рыбу обмазать маслом и натереть солью с перцем

Рыба «Тай» ингредиенты Очищенный чеснок рубим крупным кубиком

Рыба «Тай» ингредиенты Приправу высыпаем на дно формы для запекания. У меня привезённая из Тайланда, но сейчас такую приправу можно купить в любом супермаркете. Если любите «вери спайси» - обязательно разотрите стручки перца, если нет, то можете убрать парочку из набора))

Рыба «Тай» ингредиенты Теперь высыпаем в форму порубленный чеснок, добавляем воду и 1/2 ст. л. оливкого масла (можно заменить на подсолнечное)

Рыба «Тай» ингредиенты Сверху выкладываем рыбку

Рыба «Тай» ингредиенты Закрываем форму фольгой

Рыба «Тай» ингредиенты Выпекаем в духовке 20 минут при 180 гр Если у Вас крупная рыба, время можно увеличить до 30 минут

Рыба «Тай» ингредиенты Через 20 минут получилась вот такая рыбка

Рыба «Тай» ингредиенты Выкладываем на тарелку готовую рыбку, аккуратно уберите приправу - корешки и листики не годятся для еды) У меня на гарнир просто зелень, но вы можете приготовить гарнир на свой вкус или обойтись вообще без него


P.S.:Если не нашли готовую приправу, то можно собрать ее самой:
1. галангал – разновидность имбиря. Он жесткий, словно дерево, вкус у него острый. Галангал можно заметить обычным имбирем. Можно использовать как свежий, так и сушеный (молотый не подойдёт)
2. лемонграсс – зеленые стебли (диаметром около 1 см) с лимонным запахом. Заменить этот компонент можно лимонной травой или кожурой лайма либо лимона
3. Кинза (кориандр). Используется для придания аромата. В зимнее время года добавляется замороженная или сушеная трава. Также можно использовать семена в качестве заменителя.
4. Каффир (kaffir) – листья с дерева лайма темно-зеленого цвета. Это дерево выращивается лишь из-за них. Заменить каффир можно листьями комнатного лимона.
5. Перец чили (либо любой другой острый)

Рыба «Тай» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru