Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Индейка с яйцом, запечённые в духовке

Автор: Okoolina

Индейка с яйцом, запечённые в духовке

Описание: Это был завтрак. Индейка с луком -пореем в гнёздах (паста) и яйцом, запечённые в духовке в порционных формочках. Вкусно, красиво, не хлопотно. Вы порадуете своих дорогих с утра.

Ингредиенты

Приготовление

Индейка с яйцом, запечённые в духовке ингредиенты На сковороду налила масло 1 ст л и выложила лук-порей, порезанный тонкими кольцами. Потомила его почти до готовности. Отварную заранее индейку в подсоленном бульоне нарезала небольшими кусочками и отправила к луку порею. Довела до готовности лука, а это примерно минут 5. Параллельно отварила гнёзда (паста) тоже в подсоленной воде.

Индейка с яйцом, запечённые в духовке ингредиенты Взяла формочки подходящие и обмазала их внутри ещё 1 ст л оливкового масла. Шумовкой аккуратно выловила из кастрюли гнёзда и дала стечь жидкости. Разложила на дно форм.

Индейка с яйцом, запечённые в духовке ингредиенты Сверху выложила индейку с луком-пореем так, чтобы было немного в центре углубление для яйца.

Индейка с яйцом, запечённые в духовке ингредиенты Разбила аккуратно в каждую форму по яйцу, сохраняя желток целым. Это важно. Посолила и поперчила чуть сверху яйцо. Если делать детям, то не нужно солить и перчить сразу. Это можно для себя сделать в готовом блюде.

Индейка с яйцом, запечённые в духовке ингредиенты Поставила в духовку, выставив температуру 180 С на 10 минут примерно. Не нужно, чтобы желток полностью схватился. Его нужно оставить вязким, так вкусней. Поэтому я периодически посматривала в духовку. Ориентируйтесь по своей духовке. Готово!


Полезный и вкусный завтрак. Кстати... вместо индейки можно взять отварную курицу и лук-порей заменить на обычный репчатый или красный. Это тоже будет вкусно) Проверенно!




С Добрым УТРОМ!

Индейка с яйцом, запечённые в духовке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru