Описание: ОХ и вкуснотища!!! Фаршированный багет запеченный в духовке или в микроволновке.. Закуска хороша как в горячем так и в холодном виде. На любом празднике съедается одной из первых.
Ингредиенты
Багет
(Свежий)
— 1 шт
Шампиньоны
(Грибы свежие.)
— 250 г
Лук репчатый
— 1 шт
Перец болгарский
— 1 шт
Сыр твердый
— 80 г
Масло растительное
(Для обжарки.)
— 2 ст. л.
Соль
Перец черный
Лук зеленый
(У меня лук зеленый.Зелень любая.Пожеланию для украшения.)
— 1\2 пуч.
Приготовление
Режем лук, перец и свежие грибы -на кубики.
На крупной терке трем сыр.
На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук, перец, грибы на медлинном огне до мягкости. Все посолим, поперчим.
Свежий багет режем на кусочки 2-2,5 см.
В багете делаем выемку /это показано в видео/.
Выкладываем в багет остывшую начинку, а сверху посыпаем сыром.
В разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут.
По желанию украшаем зеленью /лук/.
Приятного аппетита.
Закуска из багета "Пенечки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/