Описание: Как-то захотелось солененькой рыбки, но купив в магазине, поняла, что она не солененькая, а соленищая, и никакие вымачивания не спасли. Тогда я решила засолить сама, но так как я люблю кисленькое и добавляю часто уксус, то выходит, что мойва моя не соленая, а маринованная.
Ингредиенты
Мойва
(свежемороженая)
— 600 г
Лук репчатый
— 1 шт
Соль
— 2 ч. л.
Сахар
— 1 ч. л.
Уксус
(9%)
— 4 ч. л.
Перец черный
— 10 шт
Кориандр
— 1 ч. л.
Вода
— 400 мл
Лист лавровый
— 3 шт
Приготовление
Итак.
Мойву размораживаем в холодной воде. После чего чистим, убираем головы, хвосты, плавники, внутренности и черную пленку.
Готовим маринад. В воду добавляем соль, сахар, специи (все, кроме уксуса). Доводим до кипения, остужаемся.
Лук нарезаем полукольцами.
Рыбу укладываем в контейнер или банку, переслаивая луком.
В остывший маринад добавляем уксус и заливаем маринадом рыбку. Убираем в холодильник на пару суток (кто-то скажет, что хватит и суток или пару часов, это по вкусу каждого, но я, попробовав через сутки, поняла, что не хватит).
По прошествии времени сливаем рассол, заправляем маслом и приятного аппетита. Маринованная мойва — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/