Описание: Этот рецепт для тех кто любит сальце. Раньше я думала что не возможно что либо приготовить из тонкого сала или вообще из свиной шкурки. Оказывается нет. Очень вкусно с горчицей. Собственно от сала не отличается не чем, даже вкуснее. Блюдо пробное, но вкусное, не судите строго.
Ингредиенты
Сало
(У меня было тонкое сало и свиная шкурка. Напомню что это пробный рецепт поэтому много продуктов не брала)
— 500 г
Перец черный
(Все на вкус и желания каждого)
— 1 ч. л.
Соль
(Соль так же добавляла по вкусу)
— 1,5 ч. л.
Чеснок
— 5 зуб.
Жидкий дым
(По желанию можно еще и луковую шелуху , но у меня ее не было)
— 1 ст. л.
Приготовление
Промываем сало и шкурки. Режем размером примерно 6х6. Ставим варить и после закипания варим 3 часа. За полчаса до окончания варки добавляем жидкий дым. После сливаем бульон, а в отваренные шкурки и сало добавляем соль, перец и чеснок, все хорошо перемешиваем. Дальше я брала не большой контейнер который застелила пищевой пленкой (можно пакет) и все выложила. Завернула края, сверху положила крышку от контейнера поменьше и придавила гнетом (1,5 литровая банка с водой), поставила на холод (вынесла на балкон). Муж утром кушает плотно, потому как не знает какой день выдастся. В общем он у меня и основной едок таких блюд. Ему очень понравилось. Был в восторге. Сказал что и не думал что из того что мы выкидываем можно приготовить такое. И тут я поняла, что к этим шкурка можно так же добавить субпродукты такие как свиные калтыки (конечно без хрящей, разобрав на мясо, а в них его достаточно), рульку мясную. В следующей раз сделаю с калтыками и выложу пошаговый рецепт.
Экономичный сальтисон — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/