Описание: Решила побаловать своих домашних тефтелями. У нас дома все любят подливку, она кончается всегда первой, и начинается бухтение - мало подливки. А тут сунулась в холодильник, а пасты томатной нет, пришлось заменить ее готовым лечо. За фото к рецепту спасибо Татьяне mtata.
Ингредиенты
Лук репчатый
— 2 шт
Лечо
— 1 бан.
Яйцо куриное
— 1 шт
Майонез
— 100 г
Мука пшеничная
— 2 ст. л.
Соль
Фарш мясной
— 1 кг
Сахар
— 1 ст. л.
Вода
(холодная)
— 500 мл
Приготовление
Лук перемолоть в блендере (или провернуть в мясорубке), добавить в фарш (у меня был готовый).
Туда же добавить сырое яйцо, соль, пряные травы (тимьян, петрушка), вымешать фарш.
В сотейник (если нет, то в кастрюльку) выложить банку готового лечо, 100 гр майонеза и около 500 мл воды, все перемешать, можно добавить 1 столовую ложку сахара. Поставить на огонь, когда соус начнет закипать, скатывать из фарша шарики и бросать их соус.
Покипеть все это должно минут 20-25.
У нас в семье любят густые соусы, поэтому я сгущаю его мукой: 2 ст. ложки муки разбавить 200 мл воды, перемешать, чтобы не было комочков.
Вливать в соус тонкой струйкой при постоянном помешивании. Варить еще 5 минут, постоянно перемешивая, так как соус быстро густеет.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме -http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6921 Тефтели с перчинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/