Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: katyusha_kulinar
Описание: Сегодня я приглашаю вас попробовать мягкие, сочные и ароматные говяжьи кусочки по-индийски! Они особенно полюбятся всем любителям мяса и немного пикантного карри. Добавьте его в "копилку рецептов" на тот случай, когда перед вами встанет вопрос "А что мне опять готовить?". Приятного аппетита! Мне 13 лет. Этот рецепт - из нашей школьной столовой в ЧехииДля начала подготовим все нужные нам ингредиенты. |
Лук мелко нарезаем. |
Говядину тщательно промываем под водой и нарезаем кусочками. |
В пароварке (скороварке) разогреваем масло и обжариваем лук, почти доводя до золотистого цвета. |
Пока говядина тушится, нарезаем соломкой болгарский перец. |
Шампиньоны нарезаем кубиками. |
Говядина потушилась. Пробуем, если она почти мягкая. По потребности можно потушить еще пару минут. |
Добавляем к мясу болгарский перец и шампиньоны, опять посолили и поперчили, подлили 250 мл воды. Тушим следующих 15 минут. |
Теперь ставим на маленький огонь, добавляем томатную пасту, соевый соус и помидоры (если вы используете свежие, то в миске их залейте кипятком, снимите кожуру и нарежьте). |
В качестве гарнира идеально подойдёт рис. Приятного аппетита! |