Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: черемшинка
Описание: Я за честные рецепты! Поэтому, комментарий будет конструктивным. Размещаю его здесь, лишь из соображения интересной идеи. В таком варианте я его больше готовить не буду! Но, обязательно подберу свои составляющие и вновь повторю. Что мне в нем понравилось: невероятный лавандовый аромат (!!!), рисовый бисквит, вариант сборки и украшение. Минусы: крем не стоил потраченного времени и денег, меренгу можно делать и без агара (лишняя морока и не очень обязательный компонент) и, однозначно, уменьшить количество в половину (я сразу поняла, что его будет огрооооомное количество и сразу уменьшила), дорогой черный рис (у меня красный - тоже не дешевый), который совершенно не разваривается и после "пробивания" блендером, все равно, чувствуются крупинки. Ну, а теперь познакомьтесь с этим тортом в деталях!Взбить желтки с половиной сахара до густой белой пены. Взбить белки до прочной пены, добавить сахар и взбивать до плотности и блеска. Перемешать белки и желтки. |
Всыпать рисовую муку и осторожно перемешать ложкой. |
Сливки довести до кипения, снять с огня. Всыпать лаванду, охладить. Процедить. Желатин замочить в воде. |
Из риса и молока сварить вязкую кашу. Готовить кашу приблизительно минут 40. У меня и за это время рис не разварился (он-то и белый неохотно это делает в молоке!) |
Желтки смешать со сливками и сахаром. |
Ввести в горячую кашу, перемешать и снять с огня. Остудить кашу до 85 градусов, ввести желатин. Взбить блендером. |
Взбить белки до крепких пиков. Не переставая взбивать влить тоненькой струйкой сироп. Взбивать пока крем не остынет и не станет густым и гладким. |
Собираем торт. Каждую полоску бисквита перемазать рисовым кремом. Свернуть все полоски в один большой рулет. Остатками крема смазать верх рулета. |
Поставить в холодильник на пару часов. Обмазать бока и верх торта фруктовым пюре. |
Сверху покрыть белковым кремом. |