Описание: Блюдо, чем-то напоминающее наши русские зразы.
Очень вкусное и достаточно простое в приготовлении.
Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты
Фарш мясной
— 400 г
Яйцо куриное
— 5 шт
Колбаски
(Сырокопченые, в оригинале - кровяная колбаса)
— 100 г
Соль
— 1 щепот.
Перец черный
— 1 щепот.
Мука пшеничная
— 100 г
Сухари панировочные
— 100 г
Яблоко
— 1/4 шт
Приготовление
1. Прежде всего - подготовим яйца. Кладем их в кипящую подсоленную воду на 4,5 минуты (такое время варки позволяет желтку оставаться жидким - в этом и вся "изюминка" этого блюда). Когда время истекло, перемещаем их в емкость с ледяной водой, дабы в последствии было проще очищать от скорлупы.
2. Режем на мелкие кубики сырокопченые колбаски. Добавляем их в фарш (у нас был "домашний": 50:50 свинины и говядины).
3. Для свежести вкуса натираем на мелкой терке 1/4 часть яблока. Добавляем в фарш, все тщательно перемешиваем.
4. На руку кладем фарш размером с мячик для гольфа, разминаем. Сверху укладываем яйцо.
5. Заворачиваем яйцо в фарш. Старайтесь делать это аккуратно и на яйцо сильно не давить - желток внутри еще не схватился.
6. Готовим емкости с мукой, яйцом и панировочными сухарями.
7. Поочередно кладем яйца по-шотландски в каждую из этих емкостей.
8. Обжариваем примерно 10 минут. Переворачивать нужно часто.
Всем приятного аппетита!
Яйца по-шотландски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/