Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: elena777
Описание: Такие лёгкие «дежурные» рецепты очень выручают, когда хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, да ещё, чтобы было просто и быстро! Печенье готовится без яиц, взбиваний и раскатываний, как говорится - проще простого, а получается нежное и рассыпчатое!В глубокой посуде смешать все сухие ингредиенты. Добавить размягчённое сливочное масло и растереть массу в крошку. |
Влить холодное молоко и замесить тесто. Оно должно быть мягкое и эластичное, и не липнуть к рукам. |
Скатать из теста шарики, величиной с грецкий орех. У меня получилось 35 штучек. |
Выложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Прижать шарики вилкой или решёткой от мясорубки с крупными дырочками, как это сделала я. |
Печенье хранится в закрытой таре, долго остаётся вкусным и не черствеет. |