Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бобовый суп на курином бульоне

Автор: FIMblCH

Бобовый суп на курином бульоне

Описание: Прототипами для этого супа стали классический Гороховый суп и Тосканский суп. У меня в семье не любят копченую свинину в супе и не все любят перловку, поэтому пришлось идти на хитрости. Вместо того, чтобы варить бульон из копченой свиной рульки или грудинки - взял куриный бульон, но для того, чтобы сохранить копченый вкус и аромат - вытопил жир из бекона, добавил его в суп, а шкварки отложил в сторону. Взял Тосканскую смесь и заменил перловку еще одним типом гороха - для красоты. Получилось очень даже ничего - наваристый, ароматный и пряный (за счет специй) супчик - как раз для холодной зимы. Мои одобрили - ели и нахваливали. Я, как всегда, варил много, но в рецепте количество ингредиентов уменьшил и пересчитал на 10 порций, поэтому на фото продуктов может показаться больше чем в рецепте.

Ингредиенты

Приготовление

Бобовый суп на курином бульоне ингредиенты Замачиваем оба типа гороха и белую фасоль наночь в одной миске. Замачиванием мы не только ускоряем процесс последующей варки, но и вымываем из бобовых вещества, которые стимулируют вздутие. Поэтому можно поменять воду - один, два раза Начинаем приготовление доведя примерно половину бульона до кипения и закладываем горох и фасоль. Варим до полу-готовности - минут 30 (если варить до готовности, то потом они разварятся и превратятся в кашу) У меня белая фасоль, которая готовится столько-же сколько и горох. Если у вас более долго-готовящаяся - лучше замочить отдельно и заложить перед горохом на минут 20.

Бобовый суп на курином бульоне ингредиенты Нарезаем бекон поперек ломтиками, шириной около 1 см. Наливаем на сковородку немного оливкового масла для жарки и выладываем туда бекон. Вытапливаем жир на среднем огне.

Бобовый суп на курином бульоне ингредиенты Примерно через пол часа почти всь жир уже вытопится.

Бобовый суп на курином бульоне ингредиенты Сливаем жир в мисочку, процедив через сито. Шкварки можно съесть отдельно или добавить в готовый суп при подаче - тем, кто любит

Бобовый суп на курином бульоне ингредиенты Нарезаем репчатый лук мелким кубиком (3 - 5 мм)

Бобовый суп на курином бульоне ингредиенты Лук порей разрезаем вдоль пополам. Делаем несколько продольных надрезов радиально (направленных к центру), оставляя около 5 мм с одного конца ненадрезанными. Затем режем поперек на маленькие кусочки - 3 - 5 мм

Бобовый суп на курином бульоне ингредиенты Морковь нарезаем кусочками 0.5 - 1 см

Бобовый суп на курином бульоне ингредиенты Стебли сельдерея разрезаем вдоль пополам и затем поперек - получаются кусочки около 1 см

Бобовый суп на курином бульоне ингредиенты Начинаем пассеровать репчатый лук, лук порей и жгучий перец в оливковом масле на среднем огне.

Бобовый суп на курином бульоне ингредиенты Через пару минут, когда появится характерный запах жарящегося лука, добавляем в сковороду морковь и сельдерей. Добавляем вытопленный из бекона жир. Пассеруем еще минут 10

Бобовый суп на курином бульоне ингредиенты Нарезаем картофель кубиком 1 - 1.5 см. Когда горох и фасоль дойдут до полу готовности, добавляем в кастрюлю картофель.

Бобовый суп на курином бульоне ингредиенты Добавляем в кастрюлю красную чечевицу. Доливаем оставшийся бульон. Варим до готовности картофеля. Когода картофель полу готов, добавляем зажарку (пассерованные лук, морковь и сельдерей)

Бобовый суп на курином бульоне ингредиенты Пока доваривается суп нарубаем чеснок мелко. Минут за 5 до готовности, солим, добавляем сахар и специи. Когда картофель полностью готов, добавляем чеснок и снимаем с огня. Даем супу настояться минут 15 - 20.

Бобовый суп на курином бульоне ингредиенты Наливаем в тарелку, украшаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!




А можно подавать и со шкварками от бекона:



Бобовый суп на курином бульоне — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru