Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: FIMblCH
![]() |
Нарезаем бекон поперек ломтиками, шириной около 1 см. Наливаем на сковородку немного оливкового масла для жарки и выладываем туда бекон. Вытапливаем жир на среднем огне. |
![]() |
Примерно через пол часа почти всь жир уже вытопится. |
![]() |
Сливаем жир в мисочку, процедив через сито. Шкварки можно съесть отдельно или добавить в готовый суп при подаче - тем, кто любит |
![]() |
Нарезаем репчатый лук мелким кубиком (3 - 5 мм) |
![]() |
Морковь нарезаем кусочками 0.5 - 1 см |
![]() |
Стебли сельдерея разрезаем вдоль пополам и затем поперек - получаются кусочки около 1 см |
![]() |
Начинаем пассеровать репчатый лук, лук порей и жгучий перец в оливковом масле на среднем огне. |
![]() |
Через пару минут, когда появится характерный запах жарящегося лука, добавляем в сковороду морковь и сельдерей. Добавляем вытопленный из бекона жир. Пассеруем еще минут 10 |
![]() |
Нарезаем картофель кубиком 1 - 1.5 см. Когда горох и фасоль дойдут до полу готовности, добавляем в кастрюлю картофель. |
![]() |
Добавляем в кастрюлю красную чечевицу. Доливаем оставшийся бульон. Варим до готовности картофеля. Когода картофель полу готов, добавляем зажарку (пассерованные лук, морковь и сельдерей) |
![]() |
Наливаем в тарелку, украшаем зеленью и подаем. Приятного аппетита! |