Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Три сестры
![]() |
Форму или как у меня кольцо, застилаем пленкой плотно. Торт у меня будет 24 см, желе заливаю в форму 22 см. |
![]() |
Отмеряем 300 г пюре. Добавляем в него сок половины лайма (так наше желе сохранит яркость цвета). |
![]() |
Готовим суфле. Начинаем это делать когда уже застыло наше желе и остыл бисквит. Малиновое пюре прогреваем с сахаром до полного его растворения. |
![]() |
Желатин залить необходимым количеством воды. Дать набухнуть. Добавить к теплому малиновому пюре (до 80 градусов), тщательно размешать. |
![]() |
Я решила повторно пропустить через сито. И не зря - избавилась еще от небольшого количества косточек. Оставляем остыть до комнатной температуры. |
![]() |
Достаем желе. У меня желе было в кольце диаметром 22 см. Перестроила кольцо на 20 см и вырезала аккуратный круг из желе. Убрала его обратно в холодильник. |
![]() |
Так же поступает и с бисквитом, обрезаем 20 см кольцом. При необходимости срезаем верхушку - надо, чтоб он был совершенно ровным. |
![]() |
Возвращаемся к суфле. Взбиваем холодные сливки до пышной устойчивой массы. |
![]() |
Аккуратно вмешиваем в остывшее пюре сливки. Делаем это лопаточкой, движения сверху вниз. |
![]() |
Берем кольцо или форму 24 см диаметром. Натягиваем пленку, ставим на доску. Выливаем половину суфле. В середину выкладываем желе. |
![]() |
Утром готовим глазурь. Для этого смешать в сотейнике сливки, воду и сахар. Вскипятить. |
![]() |
Хорошее, лучше алкализированное какао просеять. Добавить к закипевшей смеси, быстро вмешать венчиком, убрать с огня. Остудить до 43 градусов. |
![]() |
Желатин замочить в необходимом количестве воды. |
![]() |
Желатин растопить на водяной бане или в микроволновке, будьте аккуратны, не перегрейте! Добавить к шоколадной массе. Остудить глазурь до рабочей температуры 25 градусов. |
![]() |
Украшаем торт по своему вкусу. Даем разморозиться в холодильнике. обычно на это требуется часа 4. Вот такой у меня красавчик вышел. |
![]() |
А вот и разрез! Угощайтесь! Приятного аппетита! |