|
Кипятим в кастрюле воду. Добавляем соль, 1 ст л растительного масла и лавровый лист. Кастрюля должна быть широкой и большой, чтобы хинкали не слиплись. Когда вода закипит, ложкой делаем воронку ( круговыми движениями размешиваем воду) и забрасываем хинкали. Огонь достаточно сильный, крышкой не накрываем кастрюлю. Время от времени делаем воронку. Когда хинкали всплывут узелком вниз, значит они уже готовы. Доставать хинкали шумовкой, чтобы стекла вся вода. Ничем смазывать их не надо. Подавать горячие хинкали с зеленью и овощами. Хорошо на столе иметь сацебели и ткемали. Кушать хинкали надо руками держа за хвостик. Сам хвостик остается в тарелке, его есть не надо))). Потом, за дружным грузинским столом считают хвостики, и кто больше съел хинкали- получает в подарок как правило бутылку вина. |