Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кысыр с соленым огурцом

Автор: olka-turk

Кысыр с соленым огурцом

Описание: Традиционная закуска - турецкий салат Кысыр. Предлагаю один из вариантов с соленым огурчиком и красным луком. В состав входит булгур мелкого помола, который придаст сытность, специи добавят остроты, а соленый огурчик и лук - сочность. Отлично подойдет к рыбным и мясным блюдам или как самостоятельное блюдо для перекуса. Рецепт взят из книги Sofra, создателя одного из популярного кулинарного журнала в Турции с одноименным названием.

Ингредиенты

Приготовление

Кысыр с соленым огурцом ингредиенты Мелкий булгур залить горячей водой в пропорции 1 к 2. Поставить в теплое место для набухания.

Кысыр с соленым огурцом ингредиенты На оливковом масле поджарить репчатый лук. Добавить томатную пасту, пожарить и добавить немного воды. Потушить 3 минуты.

Кысыр с соленым огурцом ингредиенты После того как булгур впитает всю воду и размягчится, перемешать его с томатным соусом.

Кысыр с соленым огурцом ингредиенты Нарезать мелко красный лук и петрушку. Добавить в салат.

Кысыр с соленым огурцом ингредиенты Нарезаем соленые огурцы и добавляем в салат. Добавить специи и гранатовый соус Наршараб. Хорошенько перемешать.

Кысыр с соленым огурцом ингредиенты ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732

Кысыр с соленым огурцом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru