Описание: Здравствуйте. В этом рецепте я расскажу, как вкусно засолить селедку - малосол. Очень простой и вкусный посол селедки. Селедочка получается малосольной. Очень вкусная: и с картошечкой, и для салатов подойдет. Если кого-то смущает, что мало рассола в банке, можно положить еще рыбку, а если нет, то просто нажмите на рыбку, и она вся покроется рассолом.
Ингредиенты
Сельдь
(Сколько войдет в банку 3.4.5.)
— 3 шт
Вода
— 2 л
Соль
— 6 ст. л.
Сахар
— 2 ст. л.
Перец черный
(Приправы можно добавлять по желанию. Можно прибавить. Можно убавить. Можно не добавлять.)
— 8 шт
Лист лавровый
— 3 шт
Приготовление
В кастрюлю наливаем воды. Кладем соль, сахар и приправы. Доводим до кипения и на медленном огне потомим еще минут 5-8. Рассол поставим остывать. Возьмем свежую селедку, не совсем размороженную, и положим ее в трехлитровую банку. Зальем все остывшим рассолом. Поставить в холодильник на три дня. Приятного аппетита. Ну очень вкусно.
Вкуснейшая малосольная сельдь в домашних условиях — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/